La Storia

La Croccante Calabrese è una pizza dal sapore unico, un prodotto ispirato a una tradizione gastronomica antichissima, delle regioni meridionali, realizzata con passione e con materie prime e ingredienti selezionati.

Gustare una Croccante Calabrese è un viaggio culinario e storico-antropologico legato alla Grande Emigrazione, che interessò il popolo calabrese dalla fine dell’800 alla fine del ‘900, un viaggio nella “Calabria nel mondo”: dalle Croccante Calabrese Classiche, che parlano dei mari e dei monti calabresi, alle Croccante Calabrese Internazionali, la perfetta combinazione di ingredienti calabresi e internazionali.

Un itinerario gastronomico che parte dalla Calabria e vola all’estero, nei paesi in cui i calabresi sono emigrati.

L’immagine della Calabria oltre i confini italiani è spesso legata a storie di emigrazione e nostalgia.

È da questa storia fatta di sacrifici e sentimenti profondi che nascono le ricette della Croccante Calabrese ideata da Bruno De Rose, un prodotto tradizionale e cosmopolita, al tempo stesso, un prodotto genuino al passo con le tendenze del settore enogastronomico.

La Croccante Calabrese è fatta con uno speciale lievito madre di frumento intero chiamato “A’Levatina” e prevede una lievitazione minima di 48 ore. L’impasto ha dei vantaggi sia dal punto di vista organolettico che nutrizionale, l’indice glicemico è infatti più basso rispetto a una pizza tradizionale e si differenzia per la maggiore digeribilità data dalla lunga e lenta fermentazione. 

La Croccante Calabrese viene realizzata nel rispetto del protocollo di produzione con l’innovativo sistema di impasto “A’Mauris”, creato dalla Scuola Italiana di Ristorazione Wine-Food.it, caratterizzato da chiusure a “Diamante” e da una struttura alveolata che lo rende particolarmente digeribile e leggero. 

Un altro elemento innovativo e punto di forza di questo prodotto è lo spolvero “StendiCroc”, studiato per agevolare la stesura e la cottura della pizza: agevola la spianatura della pasta e ne riduce le adesioni nel forno e aumenta la croccantezza del prodotto finito che si contraddistingue per il suo profumo delicato e intenso e per la crosta gradevole e dorata.

Tutti gli ingredienti della Croccante Calabrese sono al 100% di origine vegetale.

Croccante Calabrese ® è un marchio registrato della Wine-food.it.