Affiliazione Croccante Calabrese tonda

Affiliati e servi ai tuoi tavoli la Croccante Calabrese tonda

Il piacere di sedersi a tavola in buona compagnia, di gustare un piatto tipico e tradizionale. È questa l’esperienza che regaliamo nei nostri locali ai commensali. È questa l’esperienza che ti insegneremo a offrire, con il nostro corso. Affiliarsi al nostro marchio, infatti, non significa comprare una ricetta. No! Vuol dire sposare una filosofia, prendere in carico una tradizione.

Per queste ragioni, perciò, forti dell’esperienza maturata nella gestione di Wine-Food.it, Scuola Italiana di Ristorazione, che ci ha aiutato a costruire un percorso formativo dedicato alla Croccante Calabrese® tonda. Si tratta di un percorso a numero chiuso, che dura 5 giorni e si svolge dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 15.30.

Una parte del corso è dedicata a lezioni teoriche, necessarie per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto. Allo stesso tempo, da corsista, potrai subito metterti all’opera, in laboratori attrezzati, seguito dal fondatore del marchio Bruno De Rose, che sarà lì per istruirti.

In questo corso vengono esaminati e studiati i seguenti argomenti: 

  • Studio delle materie prime;
  • Farina Croccante Calabrese®, A’Levatina (Lievito Madre di frumento intero), Acqua, Sale e Olio;
  • Studio e preparazione dell’esclusivo e innovativo impasto “A’ Mauris”  con tutte le dinamiche di lievitazione con la “A’ Levatina”, di maturazione e di rigenerazione della pasta;
  • Lo staglio dell’impasto con relative preparazioni delle palline con sistema di chiusura a “Diamante”;
  • Preparazione della Croccante Calabrese® eseguendo la stesura con lo speciale spolvero “StendiCroc”;
  • Studio del menù innovativo, in dotazione e realizzazione delle varie farciture;
  • Conoscenza delle attrezzature del forno e delle modalità di cottura;
  • Organizzazione degli spazi relativa ai macchinari e alle attrezzature. 

Infine, non verranno lasciati al caso gli aspetti di sala perciò volendo hai la possibilità di andare oltre le mura della cucina con un percorso in più a parte.

Corso Sala Croccante Calabrese®

Siamo convinti che il servizio di Sala sia uno dei momenti più importante dell’intera esperienza dei nostri commensali in pizzeria: un elemento di raccordo tra la produzione e il cliente. Il servizio è il miglior biglietto da visita di un locale. Abbiamo quindi previsto un corso aggiuntivo per gli addetti alla sala, alla presentazione e alla vendita del prodotto, che interagiscono direttamente con la clientela.

Anche in questo caso, il corso è a numero chiuso e ha una durata di  5 giorni; si svolge dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 15.30.

Una parte del corso è dedicata a lezioni teoriche, necessarie per conoscere tutti gli ingredienti che impiegati per preparare l’impasto. Ovviamente, ci saranno anche lezioni di pratica che ti permetteranno di migliorare il rapporto con la clientela e renderlo impeccabile.

In questo corso perciò tratteremo i seguenti argomenti:

  • La professione dell’Operatore di Sala;
  • Igiene e salute;
  • La divisa e gli accessori;
  • Le aree di Lavoro, lo Staff di Sala e le figure più importanti;
  • Attrezzatura di sala: il mobilio, il tovagliato, il vasellame, posateria e bicchieri;
  • Nozioni di organizzazione di servizio;
  • Le fasi del servizio (Accoglienza, Comanda, Servizio e Commiato);
  • Disposizioni di mobilio e coperto;
  • Stesura del tovagliato;
  • Uso del tovagliolo di servizio;
  • Uso della clips;
  • Come si portano i piatti, i vassoi e bicchieri;
  • Lo sbarazzo: regole e tecnica;
  • La mise en place del coperto;
  • Produzione, spillatura e servizio delle birre nazionali e artigianali;
  • Produzione, presentazione e servizio dei vini, cenni di enologia.

Ti interessa saperne di più? Riempi il modulo qui di seguito e scarica la brochure. È senza alcun impegno, ovviamente.